+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

СТАТИСТИКА COVID-19 

Доклад ВОЗ от 20.03.20

Мы взяли данные Всемирной организации здравоохранения (WHO). ВОЗ каждый день выпускает бюллетень с разбивкой по странам. По каждой стране указывается число заболевших, заболевших за последние сутки, число умерших итд.
Доклады находятся по этой ссылке: https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/situation-reports
Далее мы нашли население стран мира. В нашем списке не все страны.
Получился такой файл.
В файле 3 листа. Если кто-то хочет, то можно отсортировать как вам нравится.
1-ый лист — число заболевших. Просто, чтобы было видно, где и сколько заболело.
2-ой лист — как считают врачи. Количество заболевших на 100 000 чел. населения. Понятно, что цифра привязана к населению страны. Здесь понятно, на сколько велико число заболевших для страны.
3-ий лист — % умерших от числа заболевших. Причины, конечно, всевозможные. И количество пожилых людей в стране, и эффективность медицинской системы страны, и своевременность реакции властей на быстрое распространение вируса, и, видимо, многое другое. Но факт остается фактом. Столько-то людей умерло от такого-то количества заболевших.
Кажется, что мы совсем не подошли к кульминации процесса. Интересно будет, как это все закончится. И как это пройдет у нас.
По числу заболевших в общем-то все, как мы и слышим из всех СМИ. Китай, страны Зап. Епропы, Иран, Юж. Корея. Когда Израиль закрылся некоторое время назад, говорили, что это, скорее, мера профилактики от туристов со всего мира. А сейчас оказывается, что совсем там и не мало заболевших. Болгарию долгое время миновало. Но и до нее добралось в полной мере.
Те, кто смотрит биатлон, помнят, что на этапе Кубка мира в Чехии (если не ошибаюсь, это было чуть ли не 3 недели назад, и мы еще, по-моему, вообще не очень беспокоились) были уже пустые трибуны. А в стране было тогда как бы всего лишь не 2 зараженных. При чем это были соревнования на открытом воздухе. Но вот и они не избежали. Уже под тысячу заболевших.
Что касается числа заболевших на 100 000 чел. населения, то здесь самыми пострадавшими оказались малые государства Европы (Сан-Марино, Андорра, Фаррерские о-ва, Лихтенштейн и Исландия). За ними следуют примерно те же страны Зап. Европы.
Процент умерших от заболевших: здесь Европа оказалась все же несколько рассеянной другими, более экзотическими странами Азии, Африки и Лат.Америки. Хотя в первую десятку попали пока Украина, Сан-Марино, Италия.
Самые последние строки в нашем файле:

  • круизных лайнер Diamond Princess. Его ВОЗ считает отдельно
  • весь мир. Там видно среднее число умерших от заболевших по миру.

Посмотрим, как пойдет дальше, а также чем и когда закончится.