+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

КУРЕНИЕ ЗА РУЛЕМ В ЕВРОПЕ

В некоторых странах курение запрет на курение за рулем уже действует. В других странах идут активные дискуссии по этому поводу, например, в скандинавских странах, Голландии и Польше.

* Австрия:

курение в машине запрещено, если там находятся дети до 18 лет. Если водитель тем не менее закурит, то ему грозит административный щтраф до 100 евро.

* Италия:

курение за рулем запрещено, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетние. Размер штрафа зависит от возраста детей. От 50 до 500 евро, если детям нет 12 лет или если в салоне находятся беременные женщины. От 25 до 250 евро составит штраф, если в салоне дети в возрасте 12-17 лет. Если оплатить штраф сразу на месте, то, как правило, применяется штраф по наименьшей ставке.

* Греция:

Запрет на курение действует в личных легковых машинах, такси и автобусах, если в салоне есть дети до 12 лет. При нарушении этого правила грозит штраф до 1 500 евро. Особенно высок штраф, если курят в общественном транспорте: в автобусе или в такси, — присутствии детей. При чем не важно, кто курит, водитель или пассажир. Штраф может доходить до 3 000 евро. Кроме того, водителю грозит запрет на вождение на 1 месяц.

* Кипр:

курение запрещено, если в салоне находятся дети до 16 лет. Штраф за нарушение достигает 85 евро.

* Франция:

курение запрещено, если в салоне находятся дети до 18 лет. За нарушение – штраф 135 евро.

* Англия и Уэльс:

курение в машине запрещено при детях до 18 лет. Нарушение карается штрафом до 60 евро. Из этого правила исключены кабриолеты с откинутым верхом.

* Шотландия:

курение запрещено в машине при детях до 18 лет. И неважно, открыты ли окна или откинут ли верх. Штраф 115 евро.

* Ирландия:

в машине купить нельзя, если едут несовершеннолетние дети. Штраф ок. 100 евро.

Нужно заметить, что даже в тех странах, где нет ограничений на курение за рулем, водителям нужно быть аккуратными. В Германии, например, если выбросить окурок из окна машины, то грозит штраф до 50 евро за загрязнение окружающей среды.

За пределами Европы курение за рулем запрещено, если в салоне присутствуют дети, в Австралии, ЮАР, в некоторых штатах США и провинциях Канады.

Помимо этого сигарета часто рассматривается как отвлекающий фактор. Если упала сигарета, и водитель пытается ее поднять, а в этот момент произошло ДТП, то страховая компания может посчитать это «грубой халатностью». В этом случае на этот случай КАСКО не распространяется.