+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

ОЗЕРА С ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДОЙ ДЛЯ КУПАНИЯ, БАД-ХОФГАСТАЙН, АВСТРИЯ

Долина Гастайнерталь в Австрии известна и как горнолыжный курорт, и как термальный курорт. Основу курортной инфраструктуры долины образуют 2 небольших городка с населением по 6-7 тыс. чел.
Курорты находятся примерно в 100 км южнее Зальцбурга, на расстоянии 7 км друг от друга, в обоих есть ж.д. станции. Если путешествовать индивидуально или самостоятельно, то сюда легко добраться на поезде из Зальцбурга.
Зимой сюда приезжают, в первую очередь, туристы-горнолыжники, которые также могут пользоваться термальными комплексами: в Бадгастайне – комплекс Фельзен-Терме  (Felsen-Therme), в Бад-Хофгастайне Альпен-Терме (Alpen-Therme). В обоих комплексах есть множество открытых и крытых бассейнов с термальной водой, сауны, бани, различные оздоровительные процедуры.
Туристы, желающие отдохнуть и поправить здоровье, могут приезжать сюда, естественно, круглый год.
Кроме того, в долине Гастайн есть лечебные родоновые штольни. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, кровообращения. Пациенты находятся около получаса под землей по действием трех лечебных факторов: температура ок. 37 градусов, влажность ок. 90 % и слабое радиоактивное излучение.
Более подробную информацию о курортах Бадгастайн и Бад-Хофгастайн вы можете найти на нашем сайте по этой ссылке >>>.
Туристы, приезжающие сюда, летом получили дополнительные возможности для проведения летнего отдыха. В июле 2017 г. в Бад-Хофгастайне открылась новая область комплекса Альпен-Терме: 2 искусственных озера для купания с термальной водой. Фактически это 2 новых открытых бассейна с термальной водой. Поверхность озер 1300 и 370 кв.м. Термальная вода очищается установкой биологической фильтрации без всякого добавления химикатов, например, хлора. Ежедневно в озера поступает 150 м3 свежей термальной воды. Общий объем двух озер 8 млн. л термальной воды. Озера достигают 50 м в длину и 4 м в глубину.
Более крупное озеро, Смарагд-Зе (Смарагдовое озеро) входит в область термы Relax World и предназначено, прежде всего, для активного отдыха.
Меньшее озеро, Кристаль-Зе (Хрустальное озеро) вместе с новой сауной Кристаль-Сауна входят в Sauna World. Из сауны открывается прекрасный панорамный вид на озеро и величественные окрестные горы. Меньшее озеро – это, скорее, место для более тихого и уединенного отдыха.
В будущем озера будут открыты с начала мая до конца октября. Если погода не очень подходит для купания на открытом воздухе, то всегда можно уйти в крутую часть термы, где есть крыты бассейны, а также сауны.

Забронировать отель в Австрии самостоятельно можно на нашем сайте >>>

Забронировать поездку в Австрию можно через нас, связавшись с нами по телефону или e-mail. Подробнее здесь >>>