+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

Как правильно купить авиабилеты на пересадочные рейсы

Не секрет, что рейсы с пересадкой часто бывают дешевле прямых рейсов.
Это подтверждает и исследование Skyscanner. Самая большая разница в цене на это лето составляет на маршруте Москва – Тбилиси, 48 %. Стыковочные перелеты из Москвы в Рим, Лиссабон, Тиват, Лондон и Малагу будут на 32-38 % дешевле прямых рейсов на соответствующие направления. Верона, Неаполь, Барселона и Ларнака – полеты с пересадкой позволят сэкономить 26-28 % по сравнению с прямыми рейсами.
Однако, важное обстоятельство: если 1-ый сегмент перелета задерживается, то вполне можно опоздать на 2-ой рейс. Это может произойти и по погодным условиям, особенно зимой, когда самолет нужно обрабатывать антиобледенительным составом, и, когда полет начинается или заканчивается на островных аэропортах, и по многим другим причинам. Что делать в этом случае?
Легче всего это решается в Европе. Если авиакомпания, на которой вы летите, базируется в ЕС, то там законодательно предусмотрены действия перевозчиков. Персонал авиакомпании должен позаботиться о вас. Если получается длительная пересадка, то вам должны предоставить проживание и питание, перебронировать вам перелет на следующий рейс.
Кроме того, по законам ЕС пассажиру в таком случае предоставляется компенсация от 250 до 600 евро. Из нашего опыта компенсация предоставляется практически сразу. Например, на перелете Ницца-Вена-Москва самолет опоздал с прибытием в Вену. Следующий рейс в Москву был только следующим утром. Пассажирам предоставили размещение, питание, а также компенсацию в размере 400 евро на человека.
НО САМОЕ ВАЖНОЕ в этой ситуации, как вы купили билет. Все авиакомпании несут ответственность только, если весь перелет куплен в одном билете и имеет один номер бронирования. В этом случае билеты продаются с учетом минимального времени стыковки (пересадки), установленного соответствующей авиакомпанией для своих рейсов.
Даже если отдельно купленные билеты дешевле, то нужно иметь в виду, что этом случае никакая авиакомпания не отвечает за следующий перелет.
Пример: авиабилет Москва-Франкфурт-Азорские острова-Франкфурт-Москва существенно дороже, чем Москва-Франкфурт-Москва + Франкфурт-Азорские острова-Франкфурт.
По словам австрийских и немецких экспертов, в последнее время онлайн-порталы по продаже авиабилетов стали грешить тем, что готовы продать пассажиру несколько сегментов перелета, имеющих разные номера броней, т.к. это получается дешевле.

При покупке авиабилетов в Интернете обращайте внимание на номера броней.

На нашем сайте можно купить авиабилеты онлайн и получить квалифицированную поддержку.