+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

СНЕЖНЫЙ ХАОС И АННУЛЯЦИЯ ПРОЖИВАНИЯ В ОТЕЛЕ

Хотим обратить внимание, что разъяснение давали эксперты-юристы и обращено оно, в первую очередь, к клиентам (туристам, отпускникам). Это им разъясняют их права и обязанности. Закон австрийский и именно его будут применять австрийские средства размещения.

В связи с сильными снегопадами в Альпах могут возникнуть аннуляции туров. Австрийский аналог нашего общества по защите прав потребителей, Союз по информированию потребителей (Verein für Konsumenteninformation) дал некоторые разъяснения по поводу законов Австрии, связанных с отменами проживания в отелях и апартаментах.

Мы постарались сделать почти дословный перевод. И так:

«Снежный хаос последних дней на местных горнолыжных курортах поднимает вопрос о том, должны ли туристы платить за отель, если они не могут добраться до забронированного отеля или апартамента и начать свое пребывания в них из-за дорог, ставших непроходимыми, или закрытых в следствие лавинной опасности.  

Союз информирования потребителей исходит из того, что если гость не может добраться до места временного пребывания в следствие закрытия дороги, которая не является единственным путем, должен платить за забронированное пребывание. Если до места временного пребывания не может добраться ни один турист никакими объездными маршрутами, то риски того, что туристы не доберутся до «занесенного снегом» курорта, ложатся на отель/апартамент. В этом случае турист, который не может добраться до места временного пребывания в течение всего времени забронированного проживания, не должен платить за проживание и не должен платить какие-либо штрафы за отмену проживания.

Эксперт Союза информирования потребителей Беатэ Гельбманн, однако, подчеркивает: «Туристы должны задокументировать (документально подтвердить) обстоятельства «недостижимости» курорта на случай судебных разбирательств».

Если во время оказания услуги ситуация с погодой станет менее напряженной и если турист больше не захочет приезжать, то обязательства сторон договора проживания прекращаются, т.к. вступает в силу принцип «частичное становится общим». Если оставшееся время пребывания не может выполнить цель полного отпуска/отдыха, то в этом случае обязанность туриста оплатить проживание на оставшиеся дни не наступает.

Если турист не может покинуть место временного пребывания в следствие снегопадов и ему приходится продолжать пребывание в отеле/апартаменте, то за дополнительное проживание он должен платить».