+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

ЗИМНИЙ НАПИТОК – ГЛИНТВЕЙН

Одним из наиболее популярных зимних напитков, особенно в Европе,  является глинтвейн. Думаю, многие пробовали его особенно в немецкоговорящих странах: Австрии, Германии, Швейцарии. Скоро Рождество и Новый год. Уже в большинстве своем открылись рождественские базары. Наряду с рождественской елкой, Николаусом и многочисленными сувенирами глинтвейн является непременной составной частью прогулок среди празднично украшенных ларьков в Вене. Цюрихе, Мюнхене или Берлине. Также совершенно особое удовольствие спуститься с горы и, не отходя далеко от трассы, окунуться в громкую, разноязыкую толпу. празднующую очередной прекрасный день «каталки». Здесь, заказав глинтвейна, можно поделиться с друзьями своими сегодняшними успехами или впечатлениями от пройденных трасс. Почти на всех горнолыжных курортах знамениты апре-ски проходит прямо громко и зычно, прямо у спуска в город или у подъемника. С этим шумом и гвалтом должны считаться те, кто непременно хочет жить прямо рядом с подъемников. Хотя есть некоторые курорты в Австрии, где нет такого активного апре-ски. Это, в первую очередь, Зерфаус. Он в очень большой степени ориентирован на семьи с детьми. Поэтому и по количеству народа и по шумности апре-ски здесь — скорее одно название. А еще смешно, когда столики на открытом воздухе накрыты белыми скатертями, ходят официанты, и народ вокруг сидит и пьет чай или кофе. Прямо скажем, картина не очень горнолыжная и совсем не австрийская. Но все же в основном главным напитком на зимнем отдыхе является глинтвейн. Многие скоро отправятся в поездки, и им может пригодиться знание того, как выбрать «правильный» глинтвейн. Ведь известно, что не весь глинтвейн одинаковый.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВКУСНЫЙ, СВЕЖИЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн становится не очень хорошим, если он долго стоит в кастрюле (или другом сосуде) в разогретом состоянии. Свежий напиток имеет интенсивный красный цвет. Если он стоит уже долгое время, то он становится коричневым. Свежий глинтвейн имеет фруктовый и пряный вкус. Если его долгое время держали горячим, то он становится просто сладким, и аромат пряностей постепенно исчезает.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ГЛИНТВЕЙН?

Если глинтвейн слишком разогреть, то он теряет аромат и цвет. Поэтому: глинтвейн нужно разогревать постепенно и не сильно, никогда не доводить до кипения, иначе аромат пропадает. Если напиток  приготавливать в закрытых сосудах, то аромат сохраняется лучше.
Для приготовления глинтвейна лучше брать вино, которое вам нравится. Пряности добавляются согласно вашему рецепту: корица, гвоздика, кардамон, ваниль и иллициум. Сахар по вкусу. Разогреть, и готово.

Вы можете забронировать отель:

  • у нас на сайте самостоятельно
  • связавшись с нами по нашим контактам.

или купить авиабилеты онлайн по этой ссылке.