+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

НОВЫЙ СПОСОБ ОБОБРАТЬ ТУРИСТОВ 

Эта статья скопирована из e-mail-рассылки электронного издания Турпром.

«Бомбилы-таксисты» в аэропортах придумали новый способ обобрать туристов
Недорого доехать из крупных аэропортов России на такси теперь стало сложнее – для того чтобы вытеснить приложения для онлайн-заказа такси частники начали использовать глушилки сигнала GPS.
Тут стоит отметить, что так называемые «бобилы» берут с путешественников довольно большие суммы, в то время как приложения Яндекс.Такси», «Gett» или «Uber», например в Москве, предлагают фиксированные тарифы, доставляя туристов от аэропорта до дома за 1000 – 1200 рублей.
О том, что у туристов стали возникать проблемы рассказали в эфире «Авторадио». При этом приглашённый эксперт, заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков, назвал происходящее всего лишь конкуренцией.
«Мошенничества никакого здесь нет, это конкуренция, конечно. Мошенничество у агрегаторов, которые устанавливают цены ниже себестоимости. Если честно, когда я узнал, что придумали такую систему в аэропорту, чтобы глушить сигналы, я обрадовался», — сказал он.
Впрочем, несмотря на такое заявление г-на Попкова, эксперты подчеркивают, что использовать глушилки незаконно. Более того, современны смартфоны могут определять местонахождение своего владельца без использования GPS.
«Глушилки GPS-сигнала можно купить на рынках, но они абсолютно незаконны для применения, покупки и продажи. То, что таксисты могут использовать их, чтобы сбивать работу программ, охотно в это верится. Но только в теории! Потому что на практике это не играет роли, потому что есть также A-GPS — технология, которая базируется на базовых станциях. Исходя из этого, всё будет работать, если A-GPS включён, а на большинстве смартфонов он включён. То есть я не думаю, что история получит массовое распространение», — пояснил ведущий аналитик компании «Mobile Research Group» по исследованию мобильных терминалов Эльдар Муртазин.