+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

ВИЗА В АВСТРИЮ

Срок оформления визы – 10 рабочих дней.
Просим Вас заблаговременно предоставлять документы.

ВНИМАНИЕ! На всех выезжающих в Австрию в период с 01.11 по 30.04 необходимо предоставить ГОРНОЛЫЖНУЮ медицинскую страховку. В страховке должно быть ясно и однозначно указано «sport» или «ski». Какое-либо кодовое обозначение (буква или другой знак), которое в определенной страховой компании значит «занятия зимними или активными видами спорта», не принимается.

ДЛЯ ТУР. ФИРМ: ВСЕ документы на русском языке (справки с места работы и учебы, свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти, справки из банка) необходимо предоставлять с переводом на немецкий или английский язык. Заверять переводы у нотариуса не нужно. Примерные образцы переводов приведены в конце страницы.

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В АВСТРИЮ

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения, должен иметь 2 (две) чистые страницы (необязательно соседние) и личную подпись владельца.

Если у вас есть второй действующий загран. паспорт, его нужно предоставить в оригинале.

  1. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см), матовые, на белом или светлом фоне, без овала, без уголка, сделанные за последние 6 месяцев. Голова должна занимать 70-80 % фото. Требования к фото на визу в Австрию >>
  2. Опросный лист >>>. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке, можно печатать или заполнять от руки.
  3. Анкета посольства Австрии >>>. В анкете необходимо !ТОЛЬКО! поставить личную подпись туриста в 4 местах:

— стр. 3 п. 37
— стр. 4 в первой, самой верхней клетке
— стр. 4 во второй сверху клетке
— стр. 4 в последнем пункте.
Образец анкеты с указанием, где нужно ставить подписи, смотрите, пожалуйста, по этой ссылке >>>.
За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя (либо полномочные представители). Т.е. в каждой соответствующей графе 2 подписи.
Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний. Т.е. в каждой соответствующий графе 3 подписи.
Все подписи должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО собственноручные. Поддельные подписи не принимаются.

  1. Копия первой страницы загран. паспорта с фото.
  2. Копии шенгенских виз за последние 3 года.

Если предыдущие шенгенские визы находятся в старом, аннулированном, загран. паспорте, то необходимо предоставить копии:
— 1-ой стр. с фото старого загран. паспорта
— шенгенских виз за последние 3 года.

  1. Копия внутреннего паспорта: стр. 1 с фото.
  2. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, почтового индекса, телефона, кода города, должности и оклада туриста с подписью руководителя, гл. бухгалтера или начальника отдела кадров, а также печатью организации.

Турист не может подписывать справку сам себе.
Если в справке указана заработная плата менее 40 000 рублей в месяц, то необходимо предоставить выписку из банка с движением средств на счете за последние 3-6 мес. с указанием остатка денежных средств на счёте не менее 40 000 руб. и с печатью банка.
Справка с места работы и справка из банка должны быть не старше 1 мес. на момент подачи в посольство.
9. Финансовое обеспечение: каждому туристу необходимо предоставить справку из банка.
Если турист может подтвердить копиями наличие у него 2 шенгенских или 1 австрийской визы за последние 3 года, то достаточно просто справки из банка о наличии и состоянии счета в бланке с контактами и реквизитами банка, с синей печатью. Остаток на счете должен быть не менее 40 000 руб. на каждого выезжающего (если есть спонсорство).
Если турист не может доказать наличие указанных выше виз, то необходима выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением денежных средств за последние 3-6 месяцев.
Справка из банка или выписка со счета должны быть не старше 1 месяца на момент подачи документов на визу в посольство. Остаток на счете должен быть не менее 40 000 руб. на каждого выезжающего, если есть спонсорство.
Обязательно: на справке/выписке должна быть фамилия владельца, валюта счета.
Можно предоставить выписку со счета банковской карты. Однако исходящий остаток по карте должны составлять собственные средства туриста, а не средства банка, т.е. заемные средства, как это бывает для кредитных карт.

  1. Медицинская страховка, если бронируется не через КАРАТ-турс: оригинальный купон страхового полиса (не возвращается), а также копия на каждого туриста. Страховка должна действовать на территории Австрии и стран Шенгенской группы. Страховое покрытие медицинских расходов на сумму не менее 30 000 евро. Список страховых компаний, аккредитованные при посольстве Австрии в Москве см.на сайте посольства Австрии >>>.

Список аккредитованных страховых компаний на апрель 2018 г. Смотрите, пожалуйста, здесь >>>.
11. Копия проездного документа, авиа- или ж/д-билета, если бронируется не через КАРАТ-турс. Бронь билетов принимается только подробная, на полном листе А4.
Путешествующие на автомобиле из РФ, то необходимо предоставить:
— водительские права
— ПТС
— страховка транспортного средства, выезжающего за границу («Грин карт»)
— если автомобиль управляется по доверенности, то необходима нотариально заверенная копия доверенности.
12. Копия документа, подтверждающего гражданский статус: свидетельства о браке или свидетельства о разводе или свидетельства о смерти супруга.
13. Если турист менял имя или фамилию, то необходимо предоставить документ, подтверждающий это.

Дополнительные документы для некоторых категорий путешествующих:

=> Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:

— справка с работы,
— выписка из банка,
— справку о доходах, заверенную подписью бухгалтера и печатью ИП,
— копия свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП (ОГРН ИП №)
— копия свидетельства о постановке на учет ИП в налоговом органе (ИНН)

=> Неработающим:

необходимо предоставить документы от спонсора (близкого родственника):
— копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.) спонсора
— спонсорское письмо о том, что спонсор принимает на себя все расходы, связанные с поездкой в Австрию с…по …. своего родственника.
— справка с места работы спонсора
— выписка из банка о состоянии счете спонсора с движением средств на счете за 3 мес.
— документ, подтверждающий родство туриста и спонсора.

=> Пенсионерам необходимо предоставить

— копию пенсионного удостоверения
— выписка с банковского счета.
Если пенсионер не может предоставить доказательство наличия собственных средств в банке, то также необходимо предоставить документы от спонсора:
— копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.) спонсора
— спонсорское письмо о том, что спонсор принимает на себя все расходы, связанные с поездкой в Австрию с…по …. своего родственника.
— справка с места работы спонсора
— выписка из банка о состоянии счете спонсора с движением средств за 3 мес.
— документ, подтверждающий родство туриста и спонсора.

=> Учащимся (студентам и школьникам)

необходимо предоставить:

— справку с места учебы
— студенты – также копия студенческого билета
— копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.) спонсора
— спонсорское письмо о том, что спонсор принимает на себя все расходы, связанные с поездкой в Австрию с…по …. своего родственника.
— справка с места работы спонсора
— выписка из банка о состоянии счете спонсора с движением средств за 3 месяца.
— документ, подтверждающий родство туриста и спонсора.

=> Дети, несовершеннолетние до 18 лет:

оформляются и предоставляются все те же документы, что и на взрослых.
Кроме того:
— в анкете посольства Австрии необходимы подписи обоих родителей в 4 местах, как указано в п. 4.
Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний. Т.е. в 4 местах должно быть по 3 подписи.
— копия свидетельства о рождении

— согласие на выезд ребенка:
Если несовершеннолетний выезжает без родителей или с одним родителем, то  необходимо предоставить нотариально заверенное согласие неедущего(их) родителя(ей) на выезд ребенка – либо оригинал и простая копия, либо нотариально заверенная копия. В согласии необходимо указать: в Австрию и страны Шенгенской группы.
— документы о спонсорстве:
— копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.) спонсора
— спонсорское письмо о том, что спонсор принимает на себя все расходы, связанные с поездкой в Австрию с…по …. своего _______ (родственника).
— справка с места работы спонсора
— выписка из банка о состоянии счете спонсора с движением средств за 3 мес.
Если несовершеннолетний едет с родителем(ями), и у родителя(ей) есть виза, то на едущих родителей нужно предоставить доказательства того, что они едут вместе с ребенком: копии 1-ая стр. загран. паспорта с фото, страница с действующей визой, авиабилет, мед. страховка.

Цена краткосрочной туристической визы Австрии для граждан РФ:

— для туристов от 6 лет — 80 евро
— для детей 0 – 5 лет — 30 евро

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование.

Примерные образцы переводов документов на английский язык:

С любыми вопросами просим Вас обращаться по нашим контактам, указанным на сайте.