+7-499-391-61-25

Забронировать тур




Ваши данные в безопасности
и не будут переданы третим лицам.
ТУРЫ
ГОРНОЛЫЖНЫЕ
ОТДЫХ
ПЛЯЖНЫЙ
ТУРЫ
ГОРОДСКИЕ
БРОНИРОВАНИЕ
ОНЛАЙН
ТУРЫ
КОРПОРАТИВНЫЕ
Забронировать отель самостоятельно
Забронировать авиабилеты онлайн
Автомобиль на прокат
Онлайн бронирование

ВИЗА В АВСТРИЮ

ВНИМАНИЕ! На всех выезжающих в Австрию в период с 01.11 по 30.04 необходимо предоставить медицинскую и горнолыжную страховку. В страховке должно быть ясно указано «sport» или «ski». Просто какая-то абстрактная буква, которая в определенной страховой компании означает «занятия зимними или активными видами спорта», не подойдет. .

ДЛЯ ТУР. ФИРМ: ВСЕ документы на русском языке (справки с места работы и учебы, свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти, справки из банка) необходимо предоставлять с переводом на русский язык.

ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В АВСТРИЮ

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения, должен иметь 2 (две) чистые страницы и личную подпись владельца. 2 пустые страницы необязательно должны быть соседними.
2. 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см) на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев. Требования в фото на визу в Австрию >>
3. Опросный лист для оформления визы в Австрию >>>. Обязательное заполнение всех пунктов на русском языке.
4. Анкета посольства Австрии >>>. В анкете необходимо !ТОЛЬКО! поставить личную подпись туриста в п. 37 на стр. 3 и в последнем пункте на стр. 4. За несовершеннолетних детей подписываются оба родителя. Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний.
Необходимо предоставлять все листы анкеты посольства Австрии.
5. Копия первой страницы загран. паспорта и копии трёх последних шенгенских виз.
Если невозможно предоставить копии предыдущих виз (3 шенгенских визы) или турист ранее не посещал страны шенгенской группы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предоставить выписку из банка с движением средств за последние 6 месяцев и с остатком денежных средств не менее 40 000 руб. с печатью банка или документы от спонсора (близкого родственника):
— копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.)
— спонсорское заявление
— справка с места работы
— выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением средств за последние 6 месяцев.
Вместе с документами от спонсора необходимо предоставить доказательство родства: свидетельство о браке, свидетельство о рождении итд.
6. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта. 

7. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона, должности и оклада туриста с подписью руководителя, гл. бухгалтера или начальника отдела кадров. Турист не может подписывать справку сам себе.
Если в справке указана заработная плата менее 40 000 рублей в месяц, то необходимо предоставить выписку из банка с указанием остатка денежных средств на счёте не менее 40 000 руб. и с печатью банка.
Справка с места работы и справка из банка должны быть не старше 1 мес. на момент подачи в посольство.
8. Финансовое обеспечение: выписка со счета ОБЯЗАТЕЛЬНО с движением денежных средств за последние 6 месяцев, если не выполняется хотя бы одно из условий, указанных в п.п. 5 и 6:
— либо заработная плата в справке с места работы менее 40 000 руб.
— либо у выезжающего нет либо 3 3 шенгенских виз. Если прошлые визы были в старых загран. паспортах, то необходимо предоставить копии 1-ой стр. с фото и копии 3 виз.
9. Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить: справку о доходах, заверенную подписью бухгалтера и печатью частного предпринимателя, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРН ИП №).
10. Копия документа о гражданском статусе: свидетельства о браке или свидетельства о разводе или свидетельства о смерти супруга.
11. Медицинская страховка, если бронируется не через КАРАТ-турс: оригинальный купон страхового полиса (не возвращается), а также копия на каждого туриста. Страховка должна действовать на территории стран Шенгенской группы. Страховое покрытие не менее 30 000 евро. Список страховых компаний, аккредитованные при посольстве Австрии в Москве см.на сайте посольства >>>
12. Копия проездного документа, авиа- или ж/д-билета, если бронируется не через КАРАТ-турс. Бронь билетов принимается только подробная, на полном листе А4.
Путешествующие на автомобиле из РФ:
— водительские права
— ПТС
— страховка транспортного средства, выезжающего за границу («Грин карт»)
— если автомобиль управляется по доверенности, то необходима нотариально заверенная копия доверенности.
13. Неработающим и пенсионерам, а также студентам: необходимо предоставить документы от спонсора (близкого родственника):
— копия 1-ой стр. паспорта (загран. или внутр.)
— спонсорское заявление
— справка с места работы
— выписка из банка о состоянии счете спонсора.
Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
Если пенсионер путешествует за свой собственный счет, а не за счет спонсора, то ему необходимо предоставить заявление (можно от руки):
В консульский отдел
Посольства Австрии в Москве
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, …, путешествую в Австрию с … по … за свой собственный счет. Копию выписки со счета прилагаю.
Если есть родственники (муж, дети итд.), то нужно дописать:
Родственников, способных выступить спонсорами моей поездки, не имею.
Или
Мои дети проживают отдельно от меня, и спонсорами поездки выступить не могут.
Подпись, дата.
14. На детей и несовершеннолетних до достижения 18-летнего возраста: оформляются и предоставляются все те же документы, что и на взрослых. Помимо этого:
— в анкете посольства Австрии необходима подпись обоих родителей в 2 местах: на стр. 3 в п. 37 и на стр. 4 в последнем пункте. Если несовершеннолетнему исполнилось 16 лет, то подпись ставят оба родителя и сам несовершеннолетний.
— копия свидетельства о рождении
— Несовершеннолетним, выезжающим без родителей или с одним родителем необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного согласия неедущего родителя(ей) на выезд ребенка) и его копия.
Необходимо указать: в Австрию и страны Шенгенской группы.
15. Студентам и школьникам: копия студенческого билета или справка с места учебы, а также документы от спонсора, см. п. 11.

Сроки предоставления документов

на визу Австрии не менее 10 рабочих дней.

Стоимость обычной визы Австрии для граждан РФ:

— для детей 0 – 5 лет стоимость визы – 10 евро
— для всех остальных от 6 лет: стоимость визы — 80 евро

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование.

С любыми вопросами просим Вас обращаться по нашим контактам, указанным на сайте.